接続詞(初・中・上級) すぐに使える実践日本語シリーズすぐに使える実践日本語シリーズ13 語や文のつなぎ役 接続詞(初・中・上級)

すぐに使える実践日本語シリーズ

作  者:
木村剋巳・山田信一
授權出版:
株式会社 専門教育出版
出  版  社:
大新書局
初版日期:
1996-01-01
再刷日期:
2009-09-01
大新書編:
B443
ISBN-10:
957-8279-08-6
ISBN-13:
978-957-8279-08-7
語  言:
日文
書籍規格:
128頁/148x210(mm)/平裝/單色
內容程度:
初級~上級(N5~N1)
定價:
180 元
特價:
162

*事先付款宅配或超商取貨滿399元免運費
貨到付款均酌收100元運費
*全站刷卡消費,滿3000元可分3期,滿6000元可分6期。(限定台新、國泰、中國信託信用卡)

書籍介紹

接續詞種類繁多,依照個人不同的見解,往往有將連接詞歸類成副詞或是助詞等其他品詞的情況出現,即使在字典中,也有各加說法不一的情形。而本書不以品詞的分類作為編輯之依據,而是將連接詞在句子或文章中的用法及功能統籌做一完整介紹。

接續詞的功能有像「および、また」一般並列事情或狀況,或是像「しかも、なお」等表示添加,另外也有「それとも、または」等表示選擇的用法。從文章的前後關係來看,有表示與前後文相呼應的「だから、したがって」的順接表現,也有諸如「しかし、けれども」表示連接前後文意相反的逆接用法。

在熟人或朋友間的談話中,有時會將後半的內容完全省略,直接使用接續詞即可提示出彼此想傳達的內容。此外,在對話或文章中,接續詞也扮演了改變語氣與轉換話題時的重要角色。

然而,即使功能相同的接續詞,按照使用上場合的不同,依然有無法相互代換使用的情況。本書在各個接續詞的解說中,皆附上豐富的例句,以期學習者充分學習相關接續詞的辨析與用法,並可藉由練習問題,檢視學習盲點。
 

線上音檔

相關書籍