名詞(上級) すぐに使える実践日本語シリーズすぐに使える実践日本語シリーズ12 広がりふくらむ言葉の世界 名詞(上級)

すぐに使える実践日本語シリーズ

作  者:
芦川明子・伊藤郁子・岡崎英子
授權出版:
株式会社 専門教育出版
出  版  社:
大新書局
初版日期:
1998-12-01
再刷日期:
2009-04-01
大新書編:
B442
ISBN-10:
957-8279-01-9
ISBN-13:
978-957-8279-01-8
語  言:
日文
書籍規格:
136頁/148x210(mm)/平裝/單色
內容程度:
上級(N1)
定價:
180 元
特價:
162

*事先付款宅配或超商取貨滿399元免運費
貨到付款均酌收100元運費
*全站刷卡消費,滿3000元可分3期,滿6000元可分6期。(限定台新、國泰、中國信託信用卡)

書籍介紹

這本「上級篇」不單是為通過日本語能力試驗1級考試,更是為提昇那些目標高於此限實力所編寫,而且廣泛收錄了日本社會、文化等各領域使用的語彙,並採外國人容易理解的表現方式完成。相當於能夠解讀報紙、小說、隨筆的程度。透過本書收錄語彙和用法的學習,相信必得以掌握日本的實情。

本書分為2章,第1章裡網羅了日本社會中通行的抽象概念和表現社會現象的名詞;第2章則列舉出日常生活,甚至是享受更高階智慧文化所必須的名詞。至於最基礎必備的基本名詞,請參閱本系列第11冊《名詞(初.中級)》。

語彙會隨著時代改變。而對於這些變化最敏感的就是名詞。這是因為反映事物或概念名稱的名詞,必然處於直接受到社會變化影響立場的緣故。此外,經常會忘記而總是想不起來的語彙也是名詞。為什麼不會忘記動詞或副詞,卻忘記名詞呢?正如(初.中級)中曾論述名詞是「語彙數量上的冠軍」一般,它的數量龐大確為一因,另外,作為內容語表示某實物或該物本身的名詞,經常只要代之以「あれ」,之後只要以動詞補述說明即可溝通的情形也是原因之一。在名詞的性質上結果成為文化論的這本書,不論是作為辯論、探討、小論文,還是溝通的教材,相信都能充分滿足大家的需求。

線上音檔

相關書籍