首頁 > 關於大新 > 沿革

沿革

 

大新書局為從事日語教材開發的傳統出版社。

自1960年成立以來,大新書局一直致力於語言學習類圖書出版,尤以日語圖書出版最廣為人知,在台灣、香港、澳門等華人地區佔據主要市場。

1983年以後,隨著國際間的交流日益頻繁,便陸續與日本、中國大陸等地簽訂出版授權契約,並逐步設立分公司,開發各國語言學習圖書。

大新書局致力於傳統出版業多年,隨著時代的進步,不斷創新摸索,將傳統圖書與科技結合,陸續開發出高科技智慧點讀筆等語言學習利器。在數位出版的趨勢下,大新書局未來更將結合網路多媒體,提供讀者豐富多元的語言學習資源。

1960年

創立(台灣)大新書局
致力於語言學習類圖書出版,尤以日語圖書出版最廣為人知,在台灣、香港、澳門等華人地區佔據主要市場。

大新書局第一套日語教材出版
《標準日本語讀本 1〜4》 蔡茂豐編著

1983年

陸續與日本出版社簽訂書籍在台灣、中國大陸、香港、新加坡等地區之出版授權契約

1986年

《わかる日本語 1〜5》 今井幹夫著 正式授權出版

1987年

陸續與中國大陸出版社簽訂出版授權契約

1989年

與北京商務印書館簽訂授權契約
《現代日漢大辭典》、《簡明日漢辭典》、《最新外來語日漢辭典》

1990年

成立(台灣)宜新文化事業有限公司
致力於非日語學習圖書出版,並不斷摸索創新,開發出CD-ROM互動式光碟、點讀學習機等科技產品。

授權舉辦日本語能力測驗模擬考試
與(日本)専門教育出版合作至今。

《新日本語の基礎》正式授權出版

1998年

經典教材《大家的日本語系列》正式授權出版

2001年

成立大新書局(香港)有限公司
提供日語教育界使用之教科書。

2002年

成立(珠海)宜新軟件科技有限公司
從事出版物的前期開發,具備精緻排版、多語排版、多平台、多媒體排版、影像聲音合成剪輯等應用技術。

2004年

語言學習最佳利器-高科技數位智慧點讀筆 首度登場

2007年

成立(深圳)微普達科技有限公司
大新集團旗下之電子科技公司,負責集團之電子類產品開發及硬體生產。同時也是大新集團點讀技術研發及生產基地。

2008年

成立(香港)宜新文化科技出版有限公司
致力於幼兒英語學習類圖書出版。

2011年

成立天津宸新圖書貿易有限公司
從事與官方出版社的合作事宜,是版權引進,從而正規化出版的必要管道。